Или Бог в дырявых джинсах...

Олег Краснощёков
Тесно. Город чёрных в джинсах -
Лагерь вешних дураков.
Приоткрою томик Куинси
Для своих глазных мешков.

Белый плен немых страничек
Средь старинных корешков
Приглашает в безграничный
Мир белейших порошков.

Ноздри чуют волчью вьюгу.
В кабинете Фауст лемм
Ищет юную подругу
Для решенья теорем.

Ночь полна луною зоркой,
И Румянцевский музей
Снова высится над горкой
Новых Воланда затей.

Оборву же крылья! Выше
Рей, столичный рифмоплёт,
Безобразием всевышних,
Куда чёрт тебя пошлёт

Или Бог в дырявых джинсах,
Или я в уюте строк
Однотомника Куинси,
Ноздревой собрав оброк.

2 мая 2018