Совесть

Яна Ветреная
Будь трижды лучше завтра, чем вчера,
И стань мудрее хоть на миг, а не на век,
Пусть жизнь короткая и хитрая игра,
Но ты в ней главный, ты же человек…

На заповедях строй мосты к душе,
С достоинством на ты, с гордыней нет,
И это просьба, вовсе не клише,
И говорю с тобою на бумаге, Тет-а-тет…

Мой самый лучший друг и враг,
Пишу послание в твоей души обитель,
Пусть там решим мы, что, да как,
Я здесь тебя ни капли не обидел???