Фрагмент стихотворения Письмо-2

Виктор Родионов 3
................................
Воспалены, искусаны в кровь губы.
Под пологом  неверности, в объятиях сна,
Как альпинист, ищу уступы,
Чтоб выбраться из ледяного дна
К большой любви, к ее вершине,
Чтоб жить любя, вдыхая свежость
Цветущих роз в твоей долине
Распущенных волос и тела нежность...

Я долго ждал.
Ты не пришла,
Чтоб боль смертельную унять.
Ты так решила:
Не спеша
Огню любовь мою предать...

Но вот ОНА -
Явь, добродетель,
Вся светом радужным играет.
Подобно вспыхнувшей комете
В ее глазах любовь пылает.
Она мне руку протянула
И я за ней, из тьмы владений,
Как за лучом из каламбура
Ночных кошмаров и видений,
Шел медленно, ступня в ступню.
Вдруг встал пред нами горизонт-
Простор из тьмы, навстречу дню.
Всплывало солнце.
Был не сон.
Я был здоров.
Ее рука
В моей взволнованно лежала.
И за строкой, рекой строка
Признанием в любви бежала.

..........................

1975 г. Днепропетровск.