Марш поэтов-храбрецов

Сергей Самсонов 31
Мы родились все равными, но разный
У каждого маршрут нашит судьбой,
Она всех нитью крепкою и красной,
В грядущее уводит за собой.

Ведёт судьба не та, что лишь от Бога,
А обществом построенная вкривь,
И как река несёт нас по порогам,
А после них - забвения обрыв!

И кто-то за! А кто-то против ветра,
Течению рутины вопреки
Плывёт упорно, жизнью битый крепко,
Но всё ещё в бой рвутся смельчаки!

Их имена мне перечислить сложно,
Не потому, что много храбрецов.
Но выделить, я думаю, возможно
Народ поэтов, сильных слов творцов!

Писать умеют многие, наверно,
И, может, очень грамотно уже.
Но тот поэт, кто не стоит под дверью,
А кто преграды рушит все в душе!

Тараним дамбы из вранья, обмана,
Срываем пелену с людских сердец
Из эгоизма синего тумана…
Поэты мы! Страшись же нас, подлец!

Но мы не только рушим- созидаем,
Из правды, из любви мосты добра,
Не каждый труд поэта замечает,
Но мы всё пишем, пишем- до утра,

И днём, и ночью. Только не по кругу,
А по сансаре, вечности творим,
Вот потому и говорим друг другу:
«Мы воли и огня поводыри!»