Счастливое детство

Юрий Иванов 11
                СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО


                Я помню - в детстве вечно ожидал:
                "Скорей бы лето и поедем к морю."
                В конце весны я был в большом задоре
                (Не ведал я тогда понятья "горе" -
                С годами хорошо его познал.)

                Слепило солнце, зной - ни ветерка,
                Мы стали собираться всей семьёю,
                Возилась мама с непоседой-мною,
                Закрыв глаза, я видел: замки строю
                Из тёмного и мокрого песка.

                На юг прекрасный "Волга" понеслась,
                Бежал олень на вымытом капоте,
                Моя душа в стремительном полёте
                (Вы помните, и вы меня поймёте)
                Быстрей машины нА море рвалась.

                А вот и море - не какой-то пруд
                (Какое счастье - детские года!),
                И мнилось мне, что будет так всегда-
                Мне было семь иль восемь лет тогда,
                Не понимал ещё, что мать с отцом умрут.


                04.05.18