Странный май - авторская песня

Галина Кочергина
На фото моя картина "Тюльпаны у окна" - А 4, акварель

Майские жуки бьются о стекло.
Ворожит черёмухой весна.
Днём уже жара, по ночам тепло.
Сердцу и уму просто не до сна.

Ливни и гроза. В небе всполох жёлт.
И тюльпанов алые огни.
Кровь кипит в груди. Тишина солжёт.
В мире серых струй только мы одни.

Голову кружит запахом нарцисс.
И по лужам хочется гулять.
Ты моя судьба или мой каприз?
Но не поверну этот вечер вспять.

И пускай жуки бьются о стекло.
И черёмух цвет одурманил нас.
В черноте дождя мне с тобой светло.
И пусть будет впредь так же, как сейчас.