Вязаный домик

Татьяна Ильина Антуфьева
В связанном домике с вязаной крышей,
Где и труба лицевой без накида
Скручена,
Греются белые  мыши;
Плед  в уголке;
для тепла, очевидно!—
Пламя в печи — желто-красные нити;
Листик зелёный в горшочке  герани.
Кот извернулся и перед дверями
Спит утомленный, довольный и сытый.
Я в этом домике — мышки и кошка,
Нитка в клубке и герань на окошке,
Сон, что объял белый свет, без остатка.
Как же уютно, как сладостно- сладко....