Музыка...

Василий Муратовский
Музыка, потОм -
пот
со лба,
распахнуты гроба -
мёртвых нет,
здравствуй, моя мольба -
строк стихотворных свет,
уксусом кроплённым ртом,
впадая в златые уста,
обнявшись с былым крестом,
мир спасёт
красота
слов,
забытых в миру
жира
для единиц,
стою на знобком ветру
не званных, но избранных лиц,
петел,
кочет,
петух -
в сотый раз промолчит,
пепел,
огонь потух,
морочит
лира
обид,
пение
их -
на засов,
иначе -
небу совру,
прощенье
и в прах
и в пух
оковы
облав
и разрух,
здравствуй, прощающий стих -
путы сжигающий дух
музыки сфер
от вер
в святость поющих миров,
в коих не встретишь галер,
набитых молчаньем рабов...