Девушка из расстоянья

Евгений Косенков
ДЕВУШКА ИЗ РАССТОЯНЬЯ

То ли видел ее, то ли знаю,
То ли память листает век.
Эта девушка из расстоянья
Приходит ко мне, как рассвет.

Так бывает, мелькнет вдруг улыбка
И растает в толпе людей.
И ты думаешь, это ошибка,
Но вновь вспоминаешь о ней.

Разбираясь в легендах, преданьях,
Ищу свое прошлое я.
Только девушка из расстоянья
Преследует всюду меня.

Ни лекарства не лечат, ни книги,
Ни настои любви и весны,
А она с ароматом гвоздики
Приходит в осенние сны.

То ли видел ее, то ли знаю,
То ли прошлый листаю век.
Эта девушка из расстоянья
Мой сон, моя жизнь, мой рассвет.