Гимн ели

Мария Муся Бродская
Гимн пою тебе,
Ель шатровая,
Вечно юная,
Бирюзовая!

В годы тяжкие,
В чащи Брянские
Вглубь отряды шли
Партизанские.

Жили лихо, но
Было мужество
Содержать врага
В мире ужаса.

И была тогда
Милым берегом,
Полковой сестрой
По борьбе с врагом.

Ты – ветвистая
И пушистая,
Ель могучая
И душистая.

Ветви мощные
Распласталися,
Чтобы в них бойцы
Укрывалися.

От дождя, пурги,
Глаза вражьего,
Чтоб постель была
Как лебяжая.

Ну а лапник твой –
Кресло тёплое
У костра вокруг
Ночкой тёмною.

И на дне могил
Братских клалися
Ветви ели, чтоб
Мягче спалося.

Тем, кто Родину
Защищал свою,
Не жалея сил,
И погиб в бою.

Что ж молчишь ты, ель,
Ветви склавши в круг?
Ты поплачь со мной,
Партизанский друг.