Самодержец

Юрнест Алин
Самодержец России безродный,
Был чекистом, а стал Президентом,
Слой освоил весьма плодородный,
Удалив навсегда конкурентов.

Стал для них он недосягаем,
Да и нет откровенно достойных,
Всем двором своим оберегаем,
Он погряз в делах непристойных.

Что ж? Выходит, что нет замены,
Да никто её даже сегодня не ищет,
Ведь возможны во власти измены,
И враги не напрасно здесь рыщут.

Но не бойтесь, охрана на страже,
Она сделает все, что прикажут,
Будет в битве с народом отважна,
Непокорных легко очень свяжут.

Самодержец без рода и племени,
Русь таких из Кремля изгоняла,
Видно мало прошло ещё времени,
Чтоб Россия царя своего поменяла.

Май 2018г.