Что не удалось Наполеону, то удалось большевикам

Игорь Левонович Абрамов
Что не удалось Наполеону, то удалось большевикам,
В Москву проникнуть нечестивцам,
С собою скверну принеся и срам,
Чтоб над святынею глумиться.