Камень

Сергей Кирстен
Шли трое по дороге
как  вдруг ,
камень преграждил им  путь ,
один пошёл в обход
и камень обошел ,
второй не долго думал
и перемахнул  одним прыжком
и был собой доволен ,
а третий камень
в сторону столкнул,
освобождая путь тем самым , 
для свех для тех
кто выберет его когда нибудь  и путь
для всех для них ,
вдруг станет сразу
легок и приятен .
Не встретил ты еще  преград на жизненном   пути ,
а может кто то уже сталкнул
с твоей дороги камень.
Освободил он путь
и для тебя тот путь,
стал сразу как то
легок и приятен . 
Когда преграду встретишь   на пути , 
не прыгай через   
и не обходи ,
а в сторону столкни 
с дороги камень.
Добрым словом уверен  помянут ,
те кто идет за тобою следом .
Из тысячи дорог свою
ты по идее выбрать  должен будешь, 
не факт что легок будет этот путь ,
но для других его ты легким  сделать  можешь .