в тишине

Нюша Анисимова
Тишина над городом нависла,
Черным пологом укрыла город ночь,
Тесно в голове поэта мыслям,
Жмёт коробка черепная очень.

Копошатся разные словечки
И плетёт тогда из них венок поэт.
Строчка к строчке, будто бы цветочки,
А наутро стих увидит Божий свет.

Всё о том, как вишня под окошком
В белом платье, будто заневестила...
В темном небе месяц звёзды крошит,
А черемуха сережки поразвесила.

Ивушка в реке полощет косы,
Тополь серебром листвы одареный,
Золотым багрянцем плещет осень
И калина рдеет кистями дурманными.

Колокольчик синий заливается
Средь ромашек с белобрысой головой.
И ковыль под росами сгибается,
И чиричат воробьи наперебой.

Всё смешалось в голове поэта:
Здесь весна и лето, осень и зима.
Мысли выпустить, как птиц из клеток,
Чтобы в черепе затихла кутерьма.
***
28.04.2018
#+
Рукопись