не так строка легла на гладь листа

Мар Евгений
не так строка легла на гладь листа,
не той рукой подписан приговор мне.
да не тревожьте вы сейчас Христа,
пускай умрет во времени мгновенье

меж пониманьем смысла не убий,
когда в прицеле чьих-то мыслей сгусток,
когда не важно, кто же из стихий
меня казнит. с меж позвонковым хрустом.

не то сказал молитвою Творцу,
не тем раскрыл всю ложь о тайной правде.
путь так не близок к вечности венцу,
от жизни к смерти. узником на плахе.

в моих стихах звучит чужой мотив,
в словах игра меж светом и меж тьмою.
июньских яблок беленький налив
все так же полон зимней чернотою...

не так цевье дрожит в судьбы руке,
не в ту мишень направлен ствол событий.
а мне б увидеть. пусть и вдалеке,
вишневый сад находок ли, открытий.

а мне б вдохнуть немного чистоты
сиянья звезд. и, выдыхая небо,
все ж подарить луну. или цветы.
своей любимой...
воплотившись в лето.