Площадь Победы в Туле

Ольга Ноздрина 2
На этой площади
И время - затихает ..
Минуты , дни ..
И вот уже - века ..
А площадь эту чаще называют
Привычно-упрощенно - Три Штыка !

Мы нашу память о войне не упрощаем
Но было так в любые времена -
Как только мать свое дитя не называет !
Любовью наполняя имена...

Война осталась далеко..И слава богу !
И не вернувшимся с нее - земной поклон ..
Их,не дошедших до победы,было много..
Но каждый,кто погиб- не побежден!

И как бы мир земной по сути ни менялся,
Ни распадалась снова связь времен-
Не побежден,кто там навек лежать остался!
И каждый,кто живет- не побежден!

Застыли школьники в почетном карауле,
Трепещет пламя Вечного огня..
Как за стеной,остался шум центральных улиц .
А здесь - суровый смысл.И тишина.