В катетерах булькает рабство

Матвеев
В катетерах булькает рабство.
Назойливо скрепы скрипят.
Мы мир вынуждаем подраться,
Под лозунги буйных ребят.

Бесправные. Робко мечтаем
Послушать Чайковского всласть.
Украдкой на кухне читаем,
Закон про народную власть.*

В Замкадье добудем валежник,
С дубов обглодаем кору,
И будем мы зубы, как прежде,
На полке искать по утру.

*ст.3 Конституции РФ

05.05.2018