I Безгласые духи

Михаил Астер
Тоска гложет,
По сердцу скребёт.
Никто не поможет,
Никто не прийдет.

Безгласые духи,
В неведомой мгле.
Призывы их глухи,
Их нет на Земле.

Так, как я их слышу,
На "средних волнах"?
Фальцетом и выше,
Как эхо в горах.

Звучат отголоском,
В далекой глуши.
Как-будто наброски,
Бессмертья души.

08.01.2018 г.