Как тростинки превращаются в лошадей...

Василий Муратовский
Как тростинки превращаются в лошадей,
лошади в хрюш -
мог бы я, но - не стану,
у этой женщины есть, обожающий её муж,
мужеству его - петь хвалу не устану,
перекрикивая оркестры всех бывшего Союза
первомайских площадей,
эта женщина не есть моя Муза
и дай Бог благополучия плотского ей,
для которой всё прочее - обуза...