Весна

Надежда Нестеренко
Туманом дышат отогретые поля,
Как будто облака на землю опустились,
В весенних лужах, словно в зеркалах,
Ожившие деревья отразились.

И куры весело купаются в пыли,
Лучистый старичок  на солнце греться вышел,
И с кошкой кот амуры завели,
Облюбовав себе трубу на крыше.

Тревожных запахов весны не перепить,
Всех мыслей не поймать, что в голове роятся.
Хотелось бы и петь, и слёзы лить,
Хотелось бы от радости смеяться.

И как тут выразить? И как тут рассказать?
Как можно передать такое состоянье?
В такие дни сама природа-мать
В неясном и счастливом ожиданье.