Если спеть

Руслан Цвиткис
Ты тихонько запела. Но были не только слова
И не музыка только. Но что-то иное звучало.
И казалось, что за горизонтом видны острова;
И казалось, что там баркентина стоит у причала.

Стаи птиц разноцветных над каждою мачтой вились.
Океанские волны под Солнцем призывно синели.
И такой чародейной была то ли даль, то ли близь,
Что не знал я: всё это со мной — наяву ли, во сне ли?..

Не смолкает мелодия. Нет чародейству конца.
Ты со мной навсегда! Не боюсь разувериться в этом.
Если спеть — нераздельным дуэтом ответят сердца.
Если даже не петь — слышишь? — слаженным бьются дуэтом.

5.05.2018