Кто нам сказал

Иерей Анатолий Поляков
Кто нам сказал, что Бог у нас в душе?
С такой душою мы бы не грешили.
Там Райский сад плоды давал уже,
И мы,  не умирая, вечно жили!

Кто нам сказал, что Бог у нас в душе?
Мы просто этого, наверное, не знали.
Тогда б в мятежном духа кураже
Мы друг у друга жизнь не отнимали.

Бог селится лишь там, где есть покой,
Где царствует смиренье в изобилье,
Где властвует и милует любовь,
И образ мы Его не позабыли.

И что же мы себе всё время лжём?
На каждом новом жизни вираже,
Мы врём себе, мы детям нашим врём,
Кто нам сказал, что Бог у нас в душе?

Декабрь 2017 г.