Летние дожди

Иерей Анатолий Поляков
Красиво очень и безумно
Сверкает молния, гремит!
Оркестр дождя довольно шумно
Листвой зелёною гудит.

Темно с надвинувшейся тучи
Падёт в раскрытое окно,
И занавескою летучей
Всё станет освобождено.

Взлечу и я, забыв тревоги,
С небес меня уже не жди!
Прошу, не будьте ко мне строги -
Люблю я летние дожди!

Август 2016 г.