в остатке

Илья Будницкий
И все же - что у нас в остатке? -
Дела и женщины в порядке,
И дети рядом иногда,
То лес шумит, то море плещет,
И разум на себя клевещет,
Что с ним то - горе, то - беда...-

Он - простодушен - слит с душою,
Даёт, с заминкой небольшою,
Анализ действа и итог,
И ты, кощунствуя лукаво,
И говоря - не надо славы,
Срываясь на высокий слог,

Разводишь варево - водицей,
И смотришь на родные лица,
На речку в паводок, листву,
На день и ночь, на переправу,
И платишь сердцем за халяву,
И видишь счастье наяву.