Пощёчина

Екатерина Ковалевская
Идти Дорогой Жизни по обочине
Или по Главной, в ярком свете дня?..
Я помню, как банальная пощёчина
Из заблуждений вывела меня.

А дальше развивалось всё стремительно:
Решенье. Заявленье на развод.
Рассыпалось всё огненными нитями…
На новый жизни вышла поворот.

Училась дельной быть и независимой,
Во всех задачах различая суть.
Овладевала, постигая, Высями,
Чтоб в Нынешнее Завтра заглянуть.

Сегодня твёрдой поступью шагаю
Служеньем Истине, Планете, Красоте.
Пою, мечтаю и стихи слагаю,
Стремлюсь в деталях быть на высоте.

Преодолеть осталось червоточину,
Простив обиду, вывев из причин,
Чтоб исподволь словесная пощёчина
Не ранила встречаемых мужчин

05.05.2018
Суббота