Расцветает черёмуха

Григорий Зверев Вологда
Расцветает черёмуха в холод
Под дождливый весенний напев.
А мне снится, что я снова молод
И люблю, вновь душой ошалев.

Ту, которая сердцу дороже,
У которой в глазах синева,
Что бреду к ней февральской порошей
Прошептать дорогие слова.

А вокруг меня звёзды искрятся
Лунный свет освещает снега.
До сих пор о тебе сны мне снятся
Память встреч о тебе дорога.

Тонкий стан величавой походки
Проплывает из прошлых времён
И заливисто, с оканьем нотки
Льются песней в весенний мой сон.

С уст слетают по памяти звуки
И с тобой в этот миг снова я.
Обнимают меня твои руки
И мне слышится:"Вновь я твоя".

Необъятна ты вешняя синь,
Безвозвратна ушедшая юность.
Моё пылкое сердце остынь,
Отлюбил я уже в свою лунность.

Теперь больше люблю я весну,
Солнце, птиц, предвкушение лета.
Я хотел бы забыть ту одну,
Что ждала со мной встреч до рассвета.

Лишь когда засверкает полушка,
От луны упадёт жёлтый мрак,
Вспоминай наши встречи подружка,
Как любил тебя юный дурак.

Как в мечтах утопал и в сирени
И лаская тебя, повторял
Вдохновенно стихи,что Есенин
Милой Райх на века посвящал.

Много женщин проплыли как тени,
Не затронув на сердце тепла.
А теперь вот от ветки сирени
Моя память опять ожила.

Расцветает черёмуха в холод
Под холодный весенний напев.
Мне приснилось опять, что я молод,
Что люблю, вновь душой ошалев.