Буря

Иван Грязнов
Утихнет ветер перед бурей,
И люди спрячутся в домах.
А ураган себя разбудит,
На дальних диких островах.

Он вихрем бешеным закружит,
Зловещим воем запоет.
Поля и горы отутюжит,
Все на пути своем сметет.

Чем так прогневалась природа,
Крича и корчаясь в бреду.
Так видно ей нужна свобода,
Как птице крылья на лету.

Вот так живем,с поклоном ходим,
По русской матушке земле.
Души гордыню успокоим,
Священным посулом во сне.