Весна-шалунья

Любовь Анохина
Весна – шалунья, ветреный каприз!
Привычна ей изменчивость погоды:
То - солнца луч, как поцелуй природы,
То - слоем снег ложится на карниз.
Сегодня дует белым из окна –
Опять метеоролог напортачил…
А завтра пусть да здравствует весна!
Да будет так! Да будет не иначе.
Мы ждём её, как первую любовь,
Как благодарность за долготерпенье.
Она поэтам дарит вдохновенье,
А девушкам – надежды, свежесть, новь.
Струится над асфальтом лёгкий пар…
Уже рукой подать! Осталась малость –
Смахнуть с ресниц весеннюю усталость
И ткань купить для лёгких шаровар...



Дмитрий Спирос - автор картины, используемой в качестве иллюстрации.