Фронтовик

Павел Жеравкин
 

                Немного времени осталось,
                Уйдёт последний фронтовик,
                А, что же в жизни им досталось,
                Один Победы звонкий крик!?

                Спасибо деду за Победу,
                Отцу и прадеду ура,
                Не власти, льющемуся бреду,
                Прикрытьем славы мишура.

                Свершившим подвиг в сорок пятом,
                Пройдя сквозь ужасы и ад,
                Советским, преданным солдатом,
                Чеканя праздничный парад.

                Другой, достойной жизни были,
                Те, кто спасал и мир сберёг,
                Но власти многих позабыли,
                Фронтовиков, забрав в залог.

                Слеза скупая не прольётся,
                И нету сил встать в полный рост,
                И май победный не вернётся,
                А впереди один погост.

                Ты фронтовик, ты Победитель,
                Не власти о тебе судить,
                И ни какой её блюститель
                Победы правду осквернить.

                Немного времени осталось,
                Уйдёт последний фронтовик,
                И сердце болью пропиталось,
                Победы слёзы, счастья лик.