Ликбез по травам

Нонна Пряничек
Ликбез по травам?
Цветок любимый,
растенье, древо;
роса, туманы.
Полынь-царица,
рябина красна,
хвоинки, шишки,
орехи.
Раны
все залечены!
Раны все заштопаны!
Все - солнышком просвечены.
Землёю убаюканы.
Ветрами полированы.
Водою прополощены.
С огнями игры сыграны.
И день идёт по-новому.
По-новому, улыбчивей!
А с травами-то весело!