Ловить звёзды

Катя Новосельцева
Как проверить вещь простую:
что ты чувствуешь к кому-то?

Как проверить остальное?

Где поставить запятую?
Где спокойно ставить точку?
С кем мечтать о сыне с дочкой?
Где обнять хоть на минуту?
Где поцеловать легонько?
Где ладонью по ладони?
Может быть, уйти в сторонку?

Всё так сложно, непонятно...
Где-то сладко и приятно.
Где-то горько и печально.
Поцелуи на прощанье...

Этот взгляд, что манит сильно.
Кинестетик... Всё тактильно...
Эта кожа, эти руки...
Взяв когда-то на поруки,
Остаётся в сердце долго,
Позабыв про чувство долга.

Не уходит. Хоть метлою
Выгоняй ты человека.
Пусть становится дырою.
Лучше быть всегда калекой,
Вырвав сердце, вырвав мысли.
Не писать о страсти письма.
О любви и о разлуке.
Надоели эти муки.

Что ты чувствуешь к кому-то?
Муха жизни всей раздута,
Став слоном, как мир, огромным.
Чувства, жаль, теперь бездомны.

Подарить нельзя. Забыто.
Да, разбитое корыто
Нам не склеить. Слишком поздно
Нам ловить в любимых звёзды.

5.05.18