Соловьиное утро

Алина Махолёт
Светает. И в дымчатом лёгком исподнем
Проснувшийся город затих...
Ах, как соловьи с упоеньем сегодня
"Брачуют" своих соловьих!

Летит, подслащённый коленцами трелей,
Изящный божественный свист.
Взрывается воздух дыханьем свирелей,
И полон любви вокалист.

Весны серенада звучит, что стихия,
И всё заполняет вокруг!
Но утро встаёт, и шумы городские
Приглушат рулады пичуг.

Рассыплется эхом распев соловьиный,
Украденный синью небес...
И вспыхнет черёмух сверкающий иней,
Как белые платья невест.