Кошачье

Виолетта Дюма
Хочу сейчас побыть с тобой вдвоём,
Избавившись от всех хлопот ненужных,
Где каждый занят собственным бытьём,
Трусливо прячась в мигах равнодушных...

Поведай мне кошачьим языком
о том покое сладостном, уюте...
О днях беспечных, часто кувырком,
О сне блаженном... важном атрибуте!..

У нас, двуногих, полный кавардак,
Понять не можем мы простейших истин
Повсюду сеем глупости и мрак,
Нам звук души ранимой ненавистен...

Тепло не ценим, лаской не живём,
Друг другу ставим грязные подножки...
Зато спешим к святейшим на приём
с ухмылкой в праздничной своей одёжке...

Недобрых дней больная канитель
Ложится пылью на страницы будней...
С утра до ночи - та же карусель
и с каждым днём всё более занудна.

... Уже уснула, выслушав меня,
Согрев мои озябшие ладони...
Так просто кошкам мир глухой обнять,
Погрязший в хаос... бездну беззаконий.


                (03.05.2018)


Картина Christian Schloe.