Что в доме том...

Людмила Кочегарова
Что в доме том, где не горит очаг,
Где счастье не живёт, блуждают тени,
Где позабытый в прошлом милый взгляд
И голоса, что поутру звенели.....

Что в доме том, где рядом тишина,
Ступени не скрипят, а лишь вздыхают
И сизой дымкой вьётся пелена,
Любовь в ней птицей в небо ускользает.

Что в доме том, где ночь темным-темна
И до рассвета душеньке не спится.
А если засыпает, то из сна
В окошко залетает голубица.....

Что в доме том...

<05 мая 2018>, Царское Село