Лимиты устанавливают всюду...

Наталья Буканова
Лимиты устанавливают всюду.
Как часто 'глупы, беспощадны.
Дышать мешают. И честному люду,
Как ни умны, не убежать.

Не говоря о самом страшном рубиконе,
За коим тишина и мрак,
Из царствия на небосклоне
Ещё никто вестей не слал.

Границы чувств, предавшие друзья.
В передвижении по жизни, свету
Ограничений злая западня
Порой приводит к помраченью.

И разум чахнет, опускаем руки,
Бессилье душит, убивает.
А встречи вечные разлуки
От жизни постепенно отлучают.