Май мой, май мой соловьиный...

Ляля Завьялова
Май мой, май мой соловьиный
С нежной ёжистой травой,
С треском почек тополиных,
С новорожденной листвой...
Май мой, май зеленоглазый
С шумным ливнем, первым громом,
С птичьим хором разногласым,
С небом вширь и ввысь огромным...
Май мой, май мой разноцветный,
В нём смешалась вся палитра:
Краски тёплого рассвета,
Брызги солнца, лёгкость ветра...
Май мой яркий, всецветущий  -
Дивных запахов смешенье,
Юный, бурный  и растущий  -
В негу лета приглашенье...
05.05.2018г.