Все ближе тот заветный, светлый день

Надежда Веденяпина
Всё ближе тот заветный, светлый день.
День торжества и праздника Победы.
И расцветает майская сирень,
Цветут улыбки и на лицах дедов.

Их пальцы с дрожью гладят ордена,
Медали. И встаёт перед глазами
Тот день, когда закончилась война,
Когда прошло волной - отвоевали!

Окончилась проклятая война.
Вздохнули чистым воздухом свободы!
Ворвалась в души звонкая весна!
Вам были благодарны все народы!

Промчалась жизнь... Опять цветёт сирень.
Блестят на солнце ордена, медали!
И право встретить этот светлый день
Теперь у смерти вы отвоевали!