О суеверии

Наталья Евгеньевна Бартенева
-А ты не суеверен?
-Так, немного...
Все кажется – кругом одни враги.
Их даже меж своих порой довольно,
Чтобы подозревать невинный стих.

Отбросьте суеверие, прошу вас.
Оно не помогает никогда! 
И только, в подозрениях запутав,
Вас увлечет неведомо куда.

Не будьте суеверными, там – старость,
Когда от веры остается «пшик»,
всего-то в жизни два шага осталось,
чтоб потерять последний вздох и миг.

Забудьте суеверие навеки,
хотя у всех своя примета есть...
Оно предупреждает, где помехи,
которых на пути – не перечесть...

Не будьте суеверными...