Секреты памяти

Ева Гущина
          

Когда за окошком глухое ненастье,
На сердце – тревога, разлуки печаль,
Чтоб разом отвесть, отвратить все напасти,
Хочу приподнять я забвенья вуаль.

Есть в памяти нашей особые тайны,
Хранящие душу от бед и от слёз,
Я верю, что это совсем не случайно:
И солнце, и речка, и шелест берёз.

Там милых ушедших любимые лица,
Их смех, их глаза, доброта и любовь,
Нельзя, к сожаленью, туда возвратиться,
Но вспомнив, миг счастья прочувствуешь вновь.

Вот бабушка, слышу, - стучат её спицы,
И дед  углубился в газету опять,
Подруга взглянула светло сквозь ресницы,
Отец мне  мечтает весь мир показать.

И пусть не воротится тихая радость
Общенья, улыбок, рассказов, затей,-
Всплеснёт, прозвенит отлетевшая младость,
Оставив тепло, как круги на воде…

                5.05.18.

 Фото из Интернета.