Дятел

Владимир Камардин
Когда на май, не тая, снег ложится
И вновь температура в минуса,
Рассветный дятел как умеет - матерится
На климата земного чудеса...

Увы, дебют на майские провален.
Чудит природа, календарь поправ.
Весна бубнит: "Никто не идеален!"
И всё же дятел тоже в чём-то прав...