В мае

Маслакова Стелла
У меня идёт дождь
   и кудрявит каштаны.
Телефонная дрожь
   и привет Ваш нежданный
опрокинули грусть
   и встревожили память.
С ней я в юность умчусь,
   разминувшись с годами.
Там дождю по весне
   в чистом сердце привольно.
И так молодо мне!

   И так сладостно больно...