Мы конверт этот ждём

Сергей Громыко
За рассветом - рассвет,
За закатом - закат,
Словно с маркой конверт
Дни по свету летят

Летом, маясь жарой,
В сентябре - под дождём;
И зимой, и весной
Мы конверт этот ждём.

Что в нём? Трудный вопрос
Или скорый ответ:
Может, локон волос
Из сиреневых лет;

Может там из чернил
Прошлых дней силуэт
Той, что раньше любил...
А быть может и нет.

Кто-то скажет:"Пустяк,
Ничего в этом нет:
Штормом смытый маяк
И конверт, и сюжет".

Знаю, всё невпопад:
В нём из строчек ненастье
И духов аромат
С контрамаркой на счастье.


             05.05.2018 г.