Наш старый ЗИЛ

Александр Симарев
Наш старый ЗИЛ, хоть весь во рже,
Но - самый главный в гараже,
Когда-то он летал орлом,
Советский славил автопром,
Ну, а теперь заметно сник,
Из пневмотрубок, воздух – пшик,
Боятся все, что оторвёт
В движении, крышу иль капот.

За много лет, металл устал,
И в блоке ходит коленвал,
Гидроцилиндр давно течёт,
Ослаб глушитель и сечёт.
Пора бы перебрать мотор,
А ему ставят монитор,
Он без него прекрасно жил,
Учил ребят и груз возил.

ЗИЛа средь ночи в гараже,
Всё чаще будит мысль уже,
Пора на отдых, срок истек,
Когда - же прозвенит звонок.
Пахать мне сколько, боже мой,
Пора отправить на покой,
Уйдут со мной, я брошу клич,
«Газон», «Шестёра» и «Москвич».

Но есть другая сторона,
Где мне замена, где она?
Давно не делают ЗИЛов,
Другие стоят, будь здоров,
ЗИЛ не заменит Вам никто,
Хотя расход 50 на 100,
Исход один, на мне - должны,
Учить механиков страны.

Давно пора принять закон,
Что если вышел пенсион,
Списать, на раз, автомобиль,
На постамент или в утиль.
А на замену в тот же час,
Приобрести крутой «КАМАЗ»,
Чтоб шины плавили асфальт,
Когда он нас, уносит в даль.