Апрель хватает нас за глотку...

Владимир Кузнецов Сибирь
Апрель хватает нас за глотку
И наливая в стопку водку,
Размазать норовит об борт,
Трещит, вскрываясь, грязный лед!
Что льдины...судьбы пополам,
Щепой несет ко всем чертям!
Когда в душе бурлит река,
Грызем зубами берега
И ищем  верный жизни путь,
Одну единственную суть!
Боль в теле, боль ревет в душе,
Твердим молитву в тишине.
И слез давно уже не прячем,
Их нам любовь дает на сдачу.
В словах и в помыслах, в делах,
Свой давим, налетевший страх.
И птицей, вылетев из клетки,
Все крылья, ободрав об ветки,
За руки взявшись, будем жить,
Друг друга трепетно любить!
И пусть тревожная весна..
Беда для веры не страшна!