Не учите детей ненавидеть

Наталия Бабельчюс
Не учите детей ненавидеть,
Не губите себя и страну!
Ваш порыв растоптать и унизить,
Может в новую ввергнуть войну.

Дети созданы только для счастья,
Не знакомы им смерть и война.
Так зачем вы все зло и несчастья,
Преподносите детям сполна?

Не кривите свой взгляд, на другую,
Непонятную вам сторону,
Не такую уж, впрочем плохую,
Вы не сейте пустую брехню!

Научите детей жить красиво,
Мирно жить, уважать всех людей,
Закопайте поглубже спесивость,
Не несите обидных речей!

И тогда, будут дети и внуки,
В мире жить, строить общий наш дом.
Не ходите вы снова по кругу,
Где в войне всё сгорает огнём!

Посвящается бывшим сёстрам республикам, и остальным , жаждущим войны.