atas! yavdohala!

Галина Кадацкая
Всё...не могу... может, просто устала?
Поднаберусь подъисчерпанных сил,
Крикну беззвучно: atas! yavdohala!"*
Ухну, взлечу, стану ветром осин.

Сколько латала суровою нитью
Рваное в клочья, почти наобум,
Воспринимавшее всё по наитью,
Сердце - вместилище тягостных дум.

Сколько продлится печали безволье?
Знаете, что - отпущу-ка вас всех -
Люди, принесшие мне столько боли,
Щедрость мою поднимая на смех.

Нет, не до смеха, совсем не до смеха.
Жалость к себе - наихудшее зло,
Зубья отравы скрывая под мехом
Жалит насквозь, чтя своё ремесло.

Ждать, словно чуда, что по мановенью,
Не снизойдёт - расцветёт изнутри
Суть изначальная, дар откровенья,
Жизни исток, чтоб возблагодарить.

Губы беззвучно твердят: "yavdohala!"
Пренебрегая причинами жить,
Ухну, взлечу ли в аспидность Портала,
Зная - Урок свой смогла завершить!






*atas - здесь: берегись, внимание, осторожно
*yavdohala - властвуй, действуй, повелевай /словенск. исчезнувшее из употребления



https://text.ru/antiplagiat/5aed75c550770