Подранки - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
  ***
  Из детства выпали осколки.
  Такое старое кино.
  Подранки.
  Хвойные иголки.
  И осень сумраком в окно.

  Шуршащий дождик тронет память,
  Кленовой жилкой по стеклу.
  Где даже слово – может ранить -
  Не трогай прошлого золу.

  Здесь, тишины настой пихтовый.
  И танго будоражит май.
  Отец – в военной форме новой
  И слёзы мамы невзначай.

  Восторг и пламя «Рио-риты»
  И патефончик на столе.
  Еще все живы.
  Не убиты
  На Богом проклятой войне.

  Здесь, новый кортик свой сжимая
  У одиночества в плену….
  В кровь сердца пёрышко макая
  - Не трогай прошлого золу.