Я есть

Дмитрий Волчек
Жизнь блестит на солнце паутинкой,
склеив неба рваные края.
Мир как будто нарисован тихо
молчаливой тайной бытия.

Лишь едва колышется от ветра.
Тишина рассыпана кругом:
в акапельных звонах тонких веток,
в балеринных отзвуках шагов.

Ничего мне, господи, не надо.
Сквозь печаль, как эхо или весть,
захлестнёт, ошеломит вдруг радость:
да не может быть… ведь я же есть!

На один прекрасный миг заденет,
будто танцовщица в неглиже –
и прощай, святое наважденье,
не вмещающееся в душе…