Ищущий себя

Эйфелия
Латунь сгорает на волнАх,
А бронза льется солнцем,
Все небо в желтых парусах,
В песке запрятаны червонцы.

И тень играет с незнакомцем,
Который озабочен лишь собой,
Как пациенту с подозреньем,
Она не понимает – он больной.

Любуясь бесподобной красотой,
Он мысли в рабство превращает,
И сердце моет огненной водой,
И жизнь на клочья разрывает.

Границы стерлись – рухнул мост,
Слились виденья и реальность,
В руках осталась печали горсть,
Одни сомненья и фатальность.

Он выбрал слишком трудный путь,
Идя к той самой чуждой  цели,
Где сможет он покой души вернуть,
Когда закрыты двери кельи?

У всех свое предначертанье...
Какая-то здесь безысходность есть,
В спасенье или в наказанье,
Дан Богом каждому свой крест.