Не о том мои стихи

Сергей Шумский
За спиною лет так много,
Но живу я, слава Богу!
Жаль, конечно, сердце стынет,
Сам себе уж опостылел.
Жизни путь не так уж прост -
Много дел - коту под хвост.
Мне давно бы знать пора –
От добра не ждут добра.
Что в итоге? Боль, грехи…
Не о том мои стихи!
А о том, что по весне
Сил прибавилось.. И мне
Захотелось вновь тепла,
Чтобы кровь живей текла,
Чтоб ждала меня дивчина
Вечерами за овином,
Где свидетель лишь одна
Благородная Луна.
Дух медовый на поляне…
Свистнет суслик на кургане…
«Спать пора!» - твердит там птица…
Но влюблённым - нет! – не спится.
Кровь играет, сердце бьётся
И ликует, ей неймётся –
Счастье близко…  О любви
Стонут в роще соловьи.
…За спиною лет так много,
Но я жив – и слава Богу!-
Мне ночами  петухи
Кукарекуют стихи.